Menu
news

Cibo e alta cucina

Chef stellati, emergenti e intenditori. Il nostro viaggio nella cultura del cibo italiana con ricette speciali per tutti voi

Almo Bibolotti (Credits: Silvia Morara)

Condividi su:

Redazione, 13 agosto 2014

Panorama d’Italia non è solo politica, attualità, o lavoro. È scoperta delle eccellenze italiane, da nord a sud. E tra le eccellenze, in un Paese come il nostro, non può mancare il cibo e l’arte di saperlo preparare. Durante le tappe del tour abbiamo incontrato chef e esperti di cucina che hanno preparato per noi e per tutti gli ospiti dei menù straordinari basati su ingredienti del luogo. Qui una carrellata dei servizi realizzati, tappa dopo tappa.

- Reggio Calabria: dall’involtino alla Cassiodoro agli gnocchi di patata aspromontana in crema di mandorle e tartufo nero silano, clicca qui per lo show di Filippo Cogliandro, lo chef anti-racket;

- Lecce: troccoli con crema di zucca, gamberi viola di Gallipoli, granella di pistacchi e stracciatella preparati da Almo Bibolotti, chef pugliese di Bari e finalista della quarta edizione di Masterchef;

- Ancona: filetto di scottona marchigiana con vino lacrima e olive strinate accompagnato da una polentina di ragù di ciauscolo cosparsa di Sapa ad opera dello chef non vedente Antonio Ciotola

- Parma: uovo cremoso al casello di Parma. Questa è la ricetta preparata dallo chef stellato Franco Madama, protagonista della tappa parmense del tour.

 

 

 

Post simili

Le vieoricette dei maestri della cucina ospiti delle tappe del nostro tour
Partenza il 5 aprile con la MSC Splendida per gli ultimi 7 vincitori del concorso lanciato in occasione del tour
Da Flavio Briatore a Mara Venier, da Anna Tatangelo a Simona Ventura, tutte le interviste del direttore di Chi e di Giorgio Mulè nel salotto di Panorama d'Italia
Iscriviti

PARTECIPA

GLI EVENTI DI PANORAMA D'ITALIA SONO GRATUITI E APERTI A TUTTI. VIENI E POTRAI VINCERE UNA CROCIERA CON MSC

Per partecipare agli incontri che si tengono nella tua città basta iscriversi cliccando qui sotto. Riceverai una mail con tutte le informazioni e, sotto data, l’elenco completo dei singoli appuntamenti. Partecipando, potrai vincere una crociera nel Mediterraneo per 2 persone con MSC Crociere (qui il Regolamento del concorso) mentre riceverai da subito un abbonamento gratuito per 3 mesi all’edizione digitale di Panorama.

Concorso valido dal 22 marzo 2014 al 22 novembre 2014 . Montepremi totale 14.260 € (IVA esclusa ove prevista).
Data ultima di estrazione 23 dicembre 2014

Per l’accredito stampa è necessario inviare una mail all’indirizzo panoramaditalia@mondadori.it specificando nome, cognome, recapiti, testata di riferimento e gli eventi per i quali si richiede l’accredito.